Такой формат, как интервью, немного не свойственен нашему контенту. Но сегодня я встретила свою старую знакомую, популярного фотографа, Викторию Бендик. И я просто не смогла удержаться от того, чтоб не задать ей пару вопросов в формате интервью. Естественно, с целью того, чтобы передать вам, мои дорогие читатели, нашу интересную, пусть и краткую беседу! Ну что, начнем?

Лилиана: Викуся, привет. Ты какими судьбами в этих краях (парк на правом берегу Киева)?

Виктория: Привет, дорогая. Да вот, ищу интересную локацию для новой фотосессии. Знаешь, хочется чего-то особенного.

Л: А что особенного должно быть именно в этой фотосессии. Насколько я помню, у тебя все фотосессии шедевры?!

В: В том то и дело, что шедевры именно потому, что к каждой фотосессии я готовлюсь как к этой (смеется). Просто я считаю, что, как нет двух одинаковых людей, так же и не должно быть двух одинаковых фотосессий. Пусть они будут похожи по смыслу, но эмоции, которые должны быть на ней запечатлены, должны быть уникальными в каждом случае. Вот и хожу, вдохновляюсь (смеется).

Л: Слушай, интересно. Я и не подозревала, что работа над фотосессией начинается задолго до “того самого момента” (смеется).

В: Да, это именно так. Понимаешь, каждая съемка, это отдельная история. Которую я создаю, пишу и запечатляю для каждой своей модели. А сейчас, у меня еще и более интересная задача. Мне надо найти идеальное уединенное место для фотосессии с лошадью. Сама понимаешь, это не напротив памятника фотографироваться (смеется). Обычно, такие сьемки я провожу в конюшне, или неподалеку. Но сейчас, мне захотелось другой подачи. Знаю, что тут в парке есть лошади для катания. Думаю, не будет проблемой договорится.

Л: Да, уж. Это точно. Слушая, я вот помню, что ты очень любишь, для фотосессий с животными, отдавать предпочтение именно лошади. Почему так? Что в них такого особенного? Или это пожелание клиентов?

В: Ну, как сказать. Безусловно, в первую очередь, о подобном формате фотосессии меня просят мои модели. Но, скорее всего, это больше связано как раз с тем, что я сама люблю работать с этими животными. Поэтому, охотно презентую именно работы из этой отрасли своего портфолио, при выборе стилистики съемки.

Л: Так, а все же – почему именно лошади? Они у тебя что, профессиональные подготовлены модели? (смеется).

В: Можно сказать и так (смеется). Дело в том, что помимо того, что лошади животные величественные, и сами собой украшают фотографию, они еще и крайне чувствительные и отзывчивые к эмоциям. Что реально помогает в процессе съемки. В процессе работы все на одной волне, и это очень круто! Плюс, это не только удачные фотографии, которые будут памятью на всю жизнь. но еще и незабываемые впечатления от общения с лошадью. Настроение потом приподнятое еще несколько дней. Настолько позитивные это создания. Ты знаешь, что их даже используют для терапии? Даже целые центры существуют, специализирующиеся именно на этой услуге – терапии с животными.

Л: Да, конечно. Я слышала об этом. Но, если честно, в таких рассказах чаще всего фигурируют дельфины и т.д. А вот про лошадей, честно, первый раз слышу. Слушая, а могу я присутствовать на одной из своих фотосессий? Может тоже проникнусь и запишусь к тебе (смеется). А что, я же давно тебе голову этим морочу. Может, наконец и определюсь.

В: Я конечно не против, но мне надо будет спросить мою модель. Думаю все будет положительно (смеется). Ой, прости, совсем с тобой заболталась… А ведь, мне бежать надо. До скорого!

Л: Удачи! Приятно было поболтать.

Ну, вот, мои дорогие читатели. Именно в таком формате, прошло мое общение с Викторией Бендик. Надеюсь, вам было также интересно, как и мне!

P.S. На фотосессию я все таки попала. И хочу подтвердить, это действительно незабываемый опыт! Я даже не знаю, с чем это можно сравнить, чтоб вам передать. Наверное, ни с чем. Надо самим пробовать!

Автор: Лилиана Вознесенская