Появление на теле человека новообразований сегодня очень частое явление и появляются они в силу разных причин: гормональные сбои, длительное пребывание на солнце, травмы кожи, дерматологические заболевания, наследственность и т. д.

Самыми распространенными в этой категории – это родинки, папилломы, бородавки и другие дефекты кожного покрова. Для многих людей эта проблема представляет больше психологический дискомфорт, особенно, если доброкачественные образования находится на открытых участках кожи.

Кроме того, если они локализуются в местах трения с одеждой, то это может вызвать неприятные ощущения, даже боль, кровоточивость, увеличение в размере. Поэтому, существует процедура удаления этих новообразований разными методами, одним из которых является электрическая коагуляция.

Данный метод считается действенным и давно применяется в косметологии. Высокочастотный ток, который создает коагулятор, вызывает объемное термическое поражение ткани вокруг места воздействия. После проведенных манипуляция на месте воздействия образуется сухая корочка, которая через некоторое время становится невидимой.

Главное достоинство электрической коагуляции – свертывание крови в процессе операции, что исключает возможное кровотечение и инфицирование тканей.

Ухаживать за своей кожей можно в домашних условиях и все благодаря появлению на рынке бьюти-услуг портативного плазменного коагулятора PLASMA PEN XPREEN 051.

Эта новинка представляет собой стильный девайс (плазменную ручку) с беспроводной зарядкой, функцией отключения и диодной подсветкой.

Процедура считается бесконтактной, так как игла плазменной ручки воздействует на кожу через миллиметровый воздушный забор. Это позволяет выполнять процедуру в самом чувствительном месте – вокруг глаз.

Аппарат имеет шесть уровней мощности, благодаря чему можно регулировать силу тока:

  • Минимальный используется для удаления веснушек пигментации
  • Максимальный – для удаления папиллом, бородавок и других дефектов.

Рекомендации

После окончания процедуры не стоит мочить водой участки кожи, где проводились манипуляции, в течение трех дней, чтобы избежать воспалений и загрязнений.

Процедура не рекомендована: при аритмии, наличии кардиостимулятора, предрасположенности к развитию келлоидных рубцов, нарушении свертываемости крови, гипертонии второй степени, онкологических заболеваний.

Максимальный срок восстановления эпителия после процедуры зависит от размера образования и составляет от семи до четырнадцати дней.